Генпрокуратура выявила нарушения при рассмотрении жалоб в управлении ФСИН
Общество
09.07.07 10:28

Установлено, что в результате безответственного отношения его руководства к исполнению служебного долга и отсутствия контроля за работой подчиненных в управлении систематически допускаются факты бездушия и формализма, в том числе ненадлежащей проверки обращений, грубого нарушения установленных законов сроков их проведения, а также направления заявителям немотивированных «отписок», что является серьезным ущемлением гарантированных Конституцией прав и интересов граждан.
В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление начальнику управления Сергею Пересторонину, в котором потребовано принять конкретные меры по устранению этих нарушений и недопущению их впредь, а также определить степень ответственности виновных должностных лиц.
О результатах рассмотрения данного акта прокурорского реагирования в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре РФ» должно быть сообщено в месячный срок, сообщили агентству «Урал-пресс-информ"» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.