26 Декабря 2003 18:50

Герман Стерлигов заявил, что не занимается гробовым бизнесом

По словам Стерлингова, миф о его причастности к похоронному делу создан средствами массовой информации с использованием приемов "черного" пиара. "За всю свою жизнь я не произвел ни одного гроба", - сообщил он.

Однако Стерлигов не стал опровергать тот факт, что он является совладельцем гробовой компании "Братья Стерлиговы". Эта фирма, по его словам, занимается политикой, а своим названием обязана вторжению США в Ирак.

До начала войны на Ближнем Востоке, как утверждает Стерлигов, он направил в Белый дом письмо на имя Джорджа Буша. В нем автор предлагал американскому президенту поставить для солдат Соединенных Штатов 50 тысяч гробов со скидкой. По словам инициатора оригинальной идеи, Новый свет очень боится смерти и был шокирован таким предложеним, решив отложить начало операции в Ираке.

Герман Стерлигов не исключает, что в будущем действительно может заняться гробовым бизнесом. По его мнению, в России он будет приносить большую прибыль, потому что русские вымирают на глазах, а конец русской истории, если не остановить приток нелегальных беженцев в Россию, должен наступить с году на год.