15 Февраля 2007 16:27
http://uralpress.ru/node/123230

Герои встретились с инвалидами

Интересы участников боевых действий, в том числе матерей и вдов погибших воинов, Герои будут отстаивать в Москве - в высших эшелонах власти.
Дела вышеуказанных категорий граждан в Челябинской области обстоят не самым лучшим образом. Проблемы есть практически везде. Это и невозможность получения жилья, инвалидам – приобрести автомобили, без которых зачастую нельзя устроиться на работу. Это и определенные трудности с санаторно-курортным лечением, это невозможность получить в аптеке льготные лекарства, так как политика государства состоит в том, чтобы подвести людей к переходу на монетизацию, заставить их отказаться от льгот и выбрать ежемесячные выплаты в размере 477 рублей.
Валерий Бурков о трудностях, подстерегающих ветеранов и инвалидов боевых действий, знает непонаслышке – Герой Советского Союза, наш земляк, окончивший Челябинское высшее военное авиационное командное училище штурманов (ЧВВАКУШ), потерял обе ноги в Афганистане. Не сломался, не сложил руки. Он борется с несправедливостью, на собственные средства ездит по всей России, изучает социальные условия жизни солдат, пострадавших во имя государства и оказавшихся ему не нужными.

Как заметил сегодня Валерий Бурков, нежелание государства лечить инвалидов, чье здоровье было подорвано на войне, безнравственно. Он назвал произвол, творящийся в системе здравоохранения Российской Федерации, умышленной политикой государства в отношении ветеранов войн, с чем нельзя мириться, с чем нужно бороться. Все идет к тому, что люди умрут от нехватки лекарств, проблем государству будет меньше, останется здоровое население. Получается, что России не нужны люди, которые рисковали собой, защищая страну, получили инвалидность, и стали никем в родной стране.
Сегодняшняя встреча была посвящена вопросу «Помнит ли Родина тех, кто за нее воевал». Оказывается, что не помнит или помнит, но очень смутно.