30 Января 2007 15:42
http://uralpress.ru/node/122346

Героин вышел из моды

Как отметил сегодня, 30 января, на итоговой пресс-конференции начальник управления госнаркоконтроля по Челябинской области Виктор Кузенков, слово «героин» стало ассоциироваться у южноуральцев со словом «немодно», благодаря в том числе и работе средств массовой информации, которые регулярно рассказывают южноуральцам о смертельно опасных примесях, добавляемых наркоторговцами в героин.
Однако если число любителей героина в Челябинской области, по официальным данным, расти перестало, то стало увеличиваться число потребителей синтетических наркотиков. Сегодня на Южном Урале очень актуальна проблема употребления молодежью амфетаминов – огромное число юношей и девушек, развлекающихся в ночных клубах, находятся под действием таблеток. Проблема стоит очень остро.
Как сообщил челябинской прессе главный наркополицейский Южного Урала генерал-майор полиции Виктор Кузенков, в 2007 году деятельность наркополицейских будет направлена как раз на ее решение.
В ушедшем году борцы с наркозаразой в Челябинской области закрывали притоны, выявляли и ликвидировали организованные преступные группы, уничтожали очаги произрастания наркосодержащих растений, сжигали в заводских печах изъятые из незаконного оборота наркотики.
В течение 2006-го года южноуральские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 578-ми килограммов наркотиков, в том числе 93 килограмма героина. Также борцы с наркозаразой изъяли за год в общей сложности 63 тонны прекурсоров – веществ, используемых для приготовления наркотиков.
Всеми правоохранительными органами Челябинской области в ушедшем году было изъято из незаконного оборота немногим менее полутора тонн различных наркотиков, в том числе 242 килограмма героина.