10 Мая 12:44

Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы предоставят право выбора: льготы или деньги

Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в интернет-департаменте управления пресс-службы и информации Президента России, Герои труда полные кавалеры ордена Славы будут иметь право выбора – получать льготы в полном объеме в порядке, действующем в настоящее время (за исключением льготы по оплате телефона, которую предусматривается заменить компенсацией), или ежемесячную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей.
Перечень предоставляемых героям и полным кавалерам льгот дополнен правом бесплатного пользования (вместе с сопровождающим лицом) залами для официальных лиц и делегаций.
В соответствии с федеральным законом за счет средств федерального бюджета будет осуществляться захоронение умершего (погибшего) героя или полного кавалера и сооружение на его могиле надгробия.
Для членов семей героев и полных кавалеров сохраняются льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива.
Федеральным законом предусматривается также предоставлять общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями или полными кавалерами, оборудованные помещения. При этом указанные объединения освобождаются от оплаты эксплуатации выделенных помещений, оплаты коммунальных услуг и, кроме того, им будут компенсироваться расходы по оплате услуг связи.