ГИБДД просит водителей отказаться от поездок по М5
24 Октября 2017 12:36
Комментировать

ГИБДД просит водителей отказаться от поездок по М5

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного ГИБДД, при таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортного происшествия.

Как пояснили агентству в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», движение на трассе М5 в регионе сохраняется в рабочем режиме. Дорожное покрытие мокрое, обработано специальными противогололедными средствами.

"Нарушения видимости на трассе М5 не зафиксировано, в настоящее время осадков нет", - уточнила пресс-секретарь «УпрДор Южный Урал» Татьяна Денисова.

Как уже сообщало агентство, в Брединском и Троицком районах сохраняется неблагоприятная обстановка на дорогах в связи с обильными снегопадами. В Челябинске с утра образовались многокилометровые пробки В целом, обстановка в регионе на дорогах остается стабильной.

По данным синоптиков, улучшения погодных условий в ближайшие дни не предвидится. Снег ожидается по области до конца недели. В ночное время ожидается понижение температуры до минус 14 градусов, что приведет к обледенению проезжей части.

На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД, для осуществления движения транспорта задействована специальная техника по обработке и чистке проезжей части.