30 Марта 2007 17:41

Гибели медвежонка в Челябинске могла сопутствовать неосторожность работников зоопарка, но это не главная причина смерти животного

"Я действительно попросил директора зоопарка Галину Тютину приютить медвежонка, - говорит вице-мэр. - Нам в администрацию позвонил некий Сергей, охотник, который предложил отдать зоопарку найденного им медвежонка. На видео, которое записано на телефон этим же Сергеем, видно, что при попытке освободить медвежонка от цепей работники зоопарка накинули ему на шею лассо и, видимо, слишком сильно его затянули. Вскоре медвежонок умер".

Нашему корреспонденту продемонстрировали эти кадры на видео. Можно допустить неосторожность работников зоопарка при попытке освободить медвежонка от цепи, но ведь смерть его наступила от иных причин, о чем свидетельствует протокол вскрытия умершего животного, подробно процитированный в предыдущей сегодняшней публикации .
Досадно другое. Так или иначе этот несчастный случай может быть использован в конфликте мэрии с зоопарком как козырь против его директора. Окончательные выводы можно будет сделать после сюжета в сегодняшних новостях телеканала «Панорама».