9 Октября 2009 15:50
http://uralpress.ru/node/169314

Глава Челябинска едет на конгресс в Страсбург

Как сообщает пресс-служба администрации, состав российской делегации для участия в конгрессе в 2008-2010 годах был утвержден президентом РФ в мае 2008 года. Михаил Юревич вошел в число представителей России в палате местных властей. Также членами палаты стали главы таких городов как Липецк, Новосибирск, Тюмень, Ростов-на-Дону.

Деятельность конгресса местных и региональных властей строится вокруг четырех уставных комитетов. Михаил Юревич входит в состав комитета по устойчивому развитию, отвечающего за региональное развитие, пространственное и городское планирование, охрану окружающей среды.

В качестве представителя этого комитета он принимает участие в конгрессе уже третий раз.
В первый день сессии пройдут заседания комитетов, бюро палаты регионов и бюро конгресса. 13 октября участников ждет насыщенный день. Начнется он с собраний политических групп, после чего состоится пленарное заседание конгресса. 14 октября в программе запланированы заседания палат регионов и местных властей, где прозвучат доклады об ответственности и законодательных полномочиях регионов. Во второй половине дня делегаты примут участие в пленарном заседании конгресса. В последний день сессии прозвучит ряд докладов.