23 Мая 2006 16:52
http://uralpress.ru/node/109451

Глава Челябинска избран президентом Ассоциации «Города Урала»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, выборы прошли сегодня, 23 мая, в Екатеринбурге на заседании координационного Совета ассоциации «Города Урала».
По предложению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, на должность руководителя Ассоциации в апреле 2006 года была выдвинута кандидатура главы Челябинска Михаила Юревича. Вторым кандидатом стал мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.
По итогам сегодняшнего заседания Михаил Юревич единогласно был избран на должность президента ассоциации.
По его словам, объединение городов Урала необходимо для полноценного обмена опытом между городами - по реализации национальных проектов, вопросам ЖКХ. Челябинск готов поделиться наработками в сфере здравоохранения, образования, дорожного и жилищного строительства. Здесь идет работа над созданием службы муниципального заказа на строительство жилья для бюджетников.
Важным направлением совместной работы муниципальных властей Юревич назвал расширение каналов взаимодействия с органами государственной власти всех уровней, отстаивание интересов муниципальных образований и их жителей, экономическое и культурное сотрудничество между членами ассоциации. Важно объединить интересы отдельно взятых городов в интересы региона – так будет легче отстаивать его интересы на федеральном уровне.
Возможно, что уже следующее заседание Ассоциации под председательством главы Челябинска пройдет в столице Южного Урала.
В состав Ассоциации входят 32 города из десяти субъектов Российской Федерации: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.