22 Марта 14:13

Глава Челябинска Михаил Юревич подвел итоги своей работы за год

Глава рассказал о проделанной работе на строительном рынке, отметив, что идет наращивание объемов строительства, в том числе планируется строительство доступного жилья за счет муниципалитета для бюджетников – с 1997 года этого не велось. В планах – сбить ажиотажный спрос на жилье.
Михаил Юревич отметил развитие инженерной инфраструктуры в городе, в том числе строительство подстанций, сетей водоснабжения и водоотведения. Также активно велась реконструкция улично-дорожной сети.
Что касается жилищно-коммунального хозяйства, то в прошлом году 300 миллионов рублей было потрачено на капремонт жилых домов и столько же на текущий ремонт, заменено боле тысячи лифтов, обновлены фасады зданий на центральной улице – проспекте Ленина.
По словам главы города, большая работа была проделана по социальному блоку: в прошлом году было увеличено число мест в детских садах, велась работа по возврату помещений. В здравоохранении - укрепилась материальная база учреждений этой категории, приобреталось оборудование, был сдан центр планирования семьи, поликлиника номер восемь.
Увеличилось финансирование в городе физической культуры и спорта, что должно сказаться на качестве выступлений челябинских команд: например, в прошлом году футбольный клуб «Зенит» был профинансирован в объеме десяти миллионов рублей, в этом году планируется выделить 18 миллионов рублей.
В целом, подытожил Михаил Юревич, ответственности стало больше, но с работой справляемся.
Полный отчет о проделанной работе глава города представит 28 марта на заседании Челябинской городской Думы.