21 Января 2008 17:41
http://uralpress.ru/node/140813

Глава Челябинска Михаил Юревич поздравил челябинку со столетием

Татьяна Александровна родилась в городе Белгороде в многодетной шахтерской семье, была самой старшей из детей. С 12 лет начала свою трудовую деятельность в ламповом цехе на шахте. Окончила факультет «Мотострой» Харьковского авиационного института. После окончания вуза работала начальником в отделе технического контроля на Харьковском заводе, а затем в ЦК комсомола Донбасса. В 1932 году вышла замуж, в 1933 - родила сына. В 1934 году умер муж, а спустя 16 лет трагически погиб сын.
Татьяна Александровна работала секретарем партийной организации Челябинского тракторного завода, председателем райисполкома Тракторозаводского района. Ушла на пенсию в возрасте 70 лет с должности заместителя председателя горисполкома Челябинска. В настоящее время Татьяна Александровна Шеметова на пенсии, имеет инвалидность второй группы по общему заболеванию, проживает у внучатой племянницы.
Как отметил глава города, в прошлом году в Челябинске было 676 юбиляров-долгожителей, которым исполнилось 90, 95 или 100 лет, из них пятеро отметили 100-летний юбилей. За последние два года, во многом благодаря реализации на территории города национального проекта «Здоровье», наметилась положительная тенденция к увеличению продолжительности жизни челябинцев, сообщает пресс-служба администрации.