28 Марта 2007 18:05
http://uralpress.ru/node/125351

Глава Челябинска отчитался перед избирателями

Вопросы журналистов и интернет-вопросы, которые присылались в течение трех дней, перемежались с вопросами прямого включения с Кировки.
Среди четырехсот интернет-вопросов многие касались дорожно-уличной сети. К примеру, Михаил Юревич рассказал, что будет делаться с основными магистралями Ленинского района. В этом году будет реконструировано Копейское шоссе до улицы Машиностроителей, улица Новороссийская подлежит ямочному ремонту, пройдет реконструкция и расширение перекрестка улиц Гагарина и Дзержинского.
Совместно с партией «Единая Россия» будет реализован проект дороги на Шагол, соединяющей Челябинск с Краснопольской площадкой, одним из перспективных направлений развития Челябинска.
Многие вопросы касались строительной темы. В силу своих возможностей город помогает решить проблему потенциальным жителям домов, которые должны были быть сданы еще в 2004 году фирмой-застройщиком «Жилтехстрой». Дела находятся в прокуратуре.
Если 15 лет назад Челябинск строился за счет уплотнения, то сейчас, по словам главы, это единичные случаи. В основном, город разрастается новыми микрорайонами. А благодаря новым домам, которые появляются в уже сформировавшихся кварталах, плюсы для их жителей – за счет уплотнения проводится реконструкция старых домов.
Рассказал глава и о информатизации Челябинска. В этом городу-миллионнику нет равных. Сейчас учебные заведения Челябинска на 98-99 процентов оснащены компьютерами, в течение года оснащенность станет стопроцентной.
Много вопросов было касательно окраин Чеялбинска. По словам Михаила Юревича, окраины газифицируются. Производится ремонт дорог, идет работа над наружным освещением, вывозится мусор – два года назад это почему-то не делалось. Глава напомнил, что поселок Чурилово через два года и вовсе преобразится, здесь будет построено 500 тысяч квадратных метров жилья, свяжет поселок с городом троллейбусная линия. Что-то подобное планируется сделать и с Хутором Миасским. В течение трех-пяти лет будет осваиваться Северо-Запад, после этого ближайшей перспективой развития Челябинска станет экологически привлекательный поселок Новосинеглазово. На сегодняшний день строить здесь жилье для города не выгодно, конечная стоимость постренного здесь жилья может оказаться меньше затраченных на строительство средств.
Частыми были вопросы по уборке территории, по наружному освещению.
На вопрос, какие перемены произошли за эти два года, Михаил Юревич ответил, что Челябинск стал лучше и красивее, в этом частичка труда каждого челябинца. Глава города поблагодарил всех челябинцев и свой слаженный коллектив.
На все интернет-вопросы заявители получат ответы.