22 Апреля 2019 09:51
Комментировать

Глава Челябинска раскритиковал своих подчиненных за бездарные отчеты

Глава администрации Челябинска Владимир Елистратов раскритиковал своих подчиненных за некачественные доклады с отчетами о проделанной работе, которые они для него готовят.

На состоявшемся сегодня, 22 апреля, аппаратном совещании мэр рассказал, что на прошлой неделе у него был ряд важных, серьезных совещаний, но ему сотрудники разных ведомств подготовили бездарные, отвратительные доклады.

Владимир Елистратов не стал называть имен исполнителей, но сказал, что это касается практически всех, кто готовил доклады. Глава подчеркнул, что из-за некачественно подготовленных отчетов ему приходилось выкручиваться на совещаниях, что было непросто.

«С такими докладами стыдно куда-то идти. В них каждый вопрос освещен так, что рождает ещё пять новых, как минимум», - с недовольством констатировал мэр и добавил, что отчеты сотрудники писать не умеют.

Публично распекать своих подчиненных за некачественные доклады уже становится традицией в регионе. Первым врио губернатора Алексей Текслер раскритиковал отчеты по текущей ситуации, которые готовят для него подчиненные. Он также находил в докладах несоответствие представленной чиновниками картины с текущей реальностью и заверял, что будет лично все проверять, не опираясь только на представленные ему факты.

На своей первой пресс-конференции глава региона рассказывал, что лично сам спокойно относится к критике в свой адрес, но только если это здоровая критика. «Куда же без критики. Любой руководитель без здоровой критики расслабится», - пояснял Алексей Текслер.