10 Апреля 16:51

Глава Челябинска встретился с руководителем отделения посольства республики Беларусь в РФ

Представитель Беларуси отметил, что это его второй визит в Челябинск, и он нацелен на предварительные переговоры о возможном сотрудничестве в экономической и культурной сфере.
Глава Челябинска Михаил Юревич предложил белорусской стороне совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой провести мониторинг ситуации на челябинском рынке, проанализировать конкурентоспособность товаров производства Беларуси и выйти с конкретными предложениями. Содействовать в получении информации и помочь осуществить контакт с крупными торговыми сетями Челябинска поручено вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, также обсуждался вопрос о возможности создания в Челябинске белорусского культурного центра. Михаил Юревич подчеркнул, что у россиян и белорусов общие корни, история и культура. Возможно, именно благодаря этому проживающие в Челябинске белорусы все эти годы не чувствовали необходимости в культурном объединении. Тем не менее, как отметил глава Челябинска, если такое намерение появится, власти города готовы его поддержать.