21 Июня 2018 17:01
Комментировать

Глава челябинского Миндора Дмитрий Микулик ответил на вопросы детей

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сегодня, 21 июня, встретился с юными корреспондентами из медиацентра гимназии №80.

Юные журналисты спрашивали министра о школьных автобусах, качестве дорог, о новой рубрике Министерства «Есть мнение», о конкурсе рисунка «Нарисуй свою дорогу» (который проводился в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»), о том, кем он хотел стать, о любимой книге и предмете в школе, о детстве, девизе по жизни, о дополнительном образовании. Министр с юмором подошёл к некоторым вопросам:

«Дмитрий Сергеевич, а как часто чистят автодороги в Челябинске?», - задали вопрос дети. «А как часто вовремя вы ложитесь спать, Мария?» – парировал Дмитрий Сергеевич. – Задаю Вам такой вопрос, так как основные работы по очистке дорог проходят в ночное время».

«Считаете ли Вы, что нужно жить «здесь и сейчас»?», - последовал еще один вопрос. «А если не здесь и сейчас, то когда и где?» – философствовал министр.

В конце беседы юные журналисты сделали селфи с министром и спустились в лабораторию «Южно-уральского центра дорожных испытаний и исследований», чтобы узнать, как проверяется и оценивается качество асфальтобетонной смеси. Специалисты центра лабораторных испытаний подарили журналистам куб асфальтобетонной вырубки. Теперь частичка дороги есть у них в пресс-центре.

По итогам встречи ребята опубликуют видеосюжет, который Министр пообещал отправить в федеральный центр.