12 Октября 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/169392

Глава города металлургов прочитал лекцию будущим государственным служащим

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, не случайно и Евгений Вениаминович в своей лекции сделал основной упор на стратегическом направлении в учебе: студенты после успешного окончания академии не только получат востребованный диплом, но и имеют возможность полноценного обучения, потому как уже в следующем году система обучения будет переведена на бакалавриат. Знаменательна академия еще и тем, что позволяет получить научные знания в таких направлениях, как отношения между бизнесом, властью и горожанами.
В своей лекции мэр отметил особенности получения образования и применения их в практической деятельности. Только в новейшей истории России сформировался институт муниципальных и государственных служащих, а ведь руководить людьми, городом, страной – большая ответственность. Чаще всего, заметил глава, проблемы возникают, если человек не имеет специализированного образования, в этом случае проблем и неконструктивных решений не избежать. Даже к уборке подъездов следует подходить комплексно – система должна быть отлажена на всех уровнях.
Важно и то, что на самом высоком государственном уровне все чаще слышатся призывы и рекомендации о профессиональной подготовке муниципальных служащих. Магнитогорск в этом отношении становится примером для подражания: за те годы, что УрАГС существует в городе металлургов, в разное время там прошли обучение авторитетные магнитогорцы, среди успешных выпускников - руководители управлений и отделов администрации города. Привлекает горожан учеба в академии престижностью диплома и тем, что часть дисциплин в филиале читают преподаватели практики, такие как Павел Крашенинников и Евгений Карпов, используя приемлемую форму соединения теории с практикой.
Сегодня в Магнитогорске сразу девять учебных заведений готовят будущих юристов, тем не менее половина дипломированных специалистов выходит из стен УрАГС.