Глава Каслинского района Коробейников отправлен в отставку
Общество
30.04.14 14:18

Соответствующее решение единогласно принято Собранием депутатов района в связи с вступившим в законную силу приговора суда в отношении градоначальника.

Напомним, в декабре 2013 года Каслинский городской суд признал Александра Коробейникова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также лишил права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления в течение двух лет. В апреле областной суд рассмотрел апелляцию Коробейникова и заменил реальный срок на условный – три года. Приговор вступил в законную силу.

В пятницу, 25 апреля, районные парламентарии получили копию решения судебной коллегии Челябинского облсуда. На очередном заседании депутаты проголосовали за отстранение Кробейникова.

Временно исполняющим обязанности главы Каслинского района назначен Александр Грачев. Правда, в этом вопросе депутаты не были столь категоричны, как в первом. Чуть больше половины парламентариев одобрили эту кандидатуру.

Планируется, что выборы главы состоятся в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Как уже сообщало агентство, Александру Коробейникову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестого февраля 2013 года он был отстранен от должности главы по суду. Временно исполняющим обязанности главы был назначен 32-летний Александр Грачев, ранее занимавший должность первого заместителя.

В июле в отношении Грачева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения»). Но затем прокуратура своим решением отменила постановление о возбуждении дела.

В августе местные депутаты приняли решение о назначении нового исполняющего обязанности главы - бывшего директора ЖКХ Тюбука Валерия Санникова. В сентябре местные парламентарии вновь назначили исполняющим обязанности главы Каслинского района Александра Грачева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика