Глава Каслинского района Коробейников отправлен в отставку
30 Апреля 2014 14:18
Комментировать

Глава Каслинского района Коробейников отправлен в отставку

Соответствующее решение единогласно принято Собранием депутатов района в связи с вступившим в законную силу приговора суда в отношении градоначальника.

Напомним, в декабре 2013 года Каслинский городской суд признал Александра Коробейникова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также лишил права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления в течение двух лет. В апреле областной суд рассмотрел апелляцию Коробейникова и заменил реальный срок на условный – три года. Приговор вступил в законную силу.

В пятницу, 25 апреля, районные парламентарии получили копию решения судебной коллегии Челябинского облсуда. На очередном заседании депутаты проголосовали за отстранение Кробейникова.

Временно исполняющим обязанности главы Каслинского района назначен Александр Грачев. Правда, в этом вопросе депутаты не были столь категоричны, как в первом. Чуть больше половины парламентариев одобрили эту кандидатуру.

Планируется, что выборы главы состоятся в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Как уже сообщало агентство, Александру Коробейникову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестого февраля 2013 года он был отстранен от должности главы по суду. Временно исполняющим обязанности главы был назначен 32-летний Александр Грачев, ранее занимавший должность первого заместителя.

В июле в отношении Грачева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения»). Но затем прокуратура своим решением отменила постановление о возбуждении дела.

В августе местные депутаты приняли решение о назначении нового исполняющего обязанности главы - бывшего директора ЖКХ Тюбука Валерия Санникова. В сентябре местные парламентарии вновь назначили исполняющим обязанности главы Каслинского района Александра Грачева.