11 Сентября 2018 17:16
Комментировать

Глава КСП приедет в Миасс, чтобы лично выслушать жалобы граждан на работу городской администрации

Председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин и его заместитель Юрий Подшивалов проведут выездной прием граждан в Миасском городском округе.

Как уже сообщало агентство, ревизоры Контрольно-счетной палаты области приехали в Миасс с повторной проверкой 3 сентября. Они проверят соблюдение законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета при исполнении бюджета Миасского городского округа муниципальными органами, организациями и учреждениями.  Им также предстоит оценить эффективность использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, неналоговые доходы, а также земельные вопросы.

Глава КСП Алексей Лошкин на личном приеме готов будет выслушать все жалобы жителей на нецелевое использование бюджетных средств и допускаемые нарушения при использовании государственного и муниципального имущества.

Как уже сообщало агентство, после первой проверки, проведенной в октябре 2017 года, КСП выявила ряд системных нарушений. Тогда губернатор Борис Дубровский потребовал от глав сделать серьезные выводы и пообещал кадровые решения. Но, похоже, глава Миасса Геннадий Васьков совету не внял. В декабре по его распоряжению по завышенной стоимости приобрели здание под детский сад «Умка». Нарушение выявила КСП, направив материалы в правоохранительные органы. В мае Васьков досрочно ушел в отставку, через несколько дней его арестовали и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Бывший мэр отправлен в СИЗО. Его два подельника под домашним арестом, эксперт - под подпиской о невыезде.

После истории с «Умкой» КСП проверит еще ряд сделок по покупке зданий под детские сады в Миассе и Чебаркуле. Вполне вероятны и новые уголовные дела.

Первый конкурс по выборам главы Миасса был признан несостоявшимся, второй состоится 26 сентября. До этого момента глава КСП проведет личный прием граждан.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Васькова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ