6 Февраля 2007 14:29
http://uralpress.ru/node/122677

Глава Магнитки дал задание подготовить проект размещения нового центра ГИБДД

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, вместе со своими заместителями и руководителями структурных подразделений администрации города Евгений Карпов отсмотрел предполагаемое место размещения межрайонного регистрационного отдела ГИБДД Магнитогорска. Изучалась возможность его создания на территории бывшего строительного управления №8 ОАО «Магнитострой».
Этот объект расположен в удалении от жилых кварталов, но близок к основным транспортным магистралям. Около бывшего строительного управления имеется широкие площадки, которые позволяют вместить большое количество автомобилей. Здесь же построены теплые боксы, которые можно использовать для постановки транспорта на осмотр и регистрацию.
По предварительным планам экзаменационный отдел МРЭО останется на прежнем месте – по адресу улица Советская, 4. Новый центр возьмет на себя функцию осмотра прибывшего для постановки на учет в ГИБДД автотранспорта. Предполагается, что в будущем в новом центре также будет проводиться государственный технический осмотр городского автотранспорта с использованием средств диагностики.
Подводя итог совещанию глава Магнитогорска дал задание соответствующим структурным подразделениям администрации города проработать проект размещения нового центра ГИБДД и выработать целостную концепцию регистрации автотранспорта в Магнитогорске.
Следующим объектом, который посетил глава города, стала водонапорная башня поселка Крылова. Сегодня она не используется по назначению и находится в резерве. Глава города осмотрел оборудование башни, поставив вопрос о целесообразности ее содержания. По заверениям специалистов башню необходимо сохранить в связи с увеличивающимся водопотреблением поселка Крылова и жилого сектора Ленинского района Магнитогорска.
Во время объезда также решался вопрос переноса кассы муниципального предприятия «ЕРКЦ» и одного из домоуправлений «ЖРЭУ №1» с первого этажа жилого дома по адресу: улица Уральская, 32. Домоуправление и касса расчено-кассового центра в ближайшее время должны переехать в более приспособленные здания. Освободившиеся помещения по решению Евгения Карпова будут отремонтированы и в качестве квартир переданы магнитогорским бюджетникам.