2 Августа 2006 17:09
http://uralpress.ru/node/113272

Глава Магнитки встретился с директорами системы профтехобразования

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, власти города и руководители образовательных учреждений договорились выработать единую концепцию работы профтехобразования по решению всех имущественных, налоговых и законодательных проблем и пробелов.
Значительную часть консолидирующей и «лоббистской» функций возьмет на себя администрация города. Формально, учреждения профтехобразования не относятся к ведению муниципалитета и все их проблемы должны решаться на уровне области.
Однако мэр города Евгений Карпов считает, что в ситуации, когда область далеко, а руководители учебных заведений разрознены, организационную функцию в системе профтехобразования в городе решили взять на себя муниципальные власти. Ведь в этой системе учатся магнитогорские дети, которые потом идут работать на магнитогорские предприятия.
Также глава Магнитки отметил, что уже побывал в этих учебных заведениях, и ситуация не порадовала. «Будущий год губернатор области Петр Сумин называет «годом профтехобразования» - наверное, в связи с этим у вас появятся и дополнительные средства, и возможности. Но это не повод успокоиться Мы должны научиться максимально эффективно использовать то, что есть сегодня» - отметил Евгений Карпов.