Глава Магнитогорска и прокурор области обсудили проблему задолженности предприятий
Общество
08.12.05 11:09

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города сообщили, что Евгений Карпов рассказал прокурору, что в ряде предприятий, имеющих задолженности, таких как МП трест "Водоканал", МГАО "Магнитогорсктрансстрой" и других долг по зарплате на сегодня полностью погашен. По словам главы, руководитель ОАО "Металлургмаш" уже погасил большую часть задолженностей и обязуется выплатить оставшиеся 12 миллионов рублей до конца года. Одним из проблемных предприятий по-прежнему остается ОАО "Магнитострой", но в администрации тщательно работают по вопросу погашения долгов по зарплате. В частности, обсуждается вопрос о приобретении городом объектов, принадлежащих открытому акционерному обществу.
Намного серьезней в Магнитогорске дело обстоит с задолженностями в пенсионный фонд и ФОМС. Суммы исчисляются сотнями тысяч рублей. По словам прокурора Челябинской области, подобная ситуация складывается на всем южном Урале. Общая сумма долгов только в пенсионные фонды составляет порядка 5 миллиардов рублей.
Александр Войтович заявил, что в будущем году прокуратура челябинской области вплотную займется решением этой проблемы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.