14 Декабря 2006 14:50
http://uralpress.ru/node/120433

Глава Магнитогорска инспектирует бесплатные столовые

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, Глава общался с заведующими столовыми и посетителями, интересовался меню.
Среди получающих бесплатное питание самые разные магнитогорцы: от обитателей ночлежки до малообеспеченных пенсионеров и инвалидов. Двадцатирублевый обед, состоящий из супа, котлеты с гарниром, компота и булочки малоимущие получают по специальным талонам, выданным в районных комплексных центрах социального обслуживания населения.
На сегодняшний день такие талоны выдаются тем категориям граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, в первую очередь пенсионерам и инвалидам. Следующие на очереди - те, кто находится в сложной жизненной ситуации.
В ближайшие три месяца специалисты управления социальной защиты населения будут отслеживать востребованность социальных столовых и вносить коррективы в их работу. В дальнейшем, возможно, льготное питание будут получать и те, чей доход превышает прожиточный минимум не более, чем в полтора раза. Для таких граждан предусматривается частичная оплата обедов.