Глава Магнитогорска инспектирует бесплатные столовые
Общество
14.12.06 14:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, Глава общался с заведующими столовыми и посетителями, интересовался меню.
Среди получающих бесплатное питание самые разные магнитогорцы: от обитателей ночлежки до малообеспеченных пенсионеров и инвалидов. Двадцатирублевый обед, состоящий из супа, котлеты с гарниром, компота и булочки малоимущие получают по специальным талонам, выданным в районных комплексных центрах социального обслуживания населения.
На сегодняшний день такие талоны выдаются тем категориям граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, в первую очередь пенсионерам и инвалидам. Следующие на очереди - те, кто находится в сложной жизненной ситуации.
В ближайшие три месяца специалисты управления социальной защиты населения будут отслеживать востребованность социальных столовых и вносить коррективы в их работу. В дальнейшем, возможно, льготное питание будут получать и те, чей доход превышает прожиточный минимум не более, чем в полтора раза. Для таких граждан предусматривается частичная оплата обедов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика