22 Марта 2007 13:12
http://uralpress.ru/node/124991

Глава Магнитогорска поддержал подводников и осмотрел подводную лодку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, посещение подшефного корабля и встреча с его командой во главе с капитаном третьего ранга Валерием Монако была приурочена ко Дню подводника, который по традиции отмечается в марте. В качестве подарка глава Магнитки привез средства на проведение ремонтных работ в казарме 1937 года постройки, где проживает команда подводной лодки.
Внушительная сумма для поддержки подводников выделена не из средств городского бюджета, а за счет спонсорской помощи. Денег хватит также на модернизацию кают-компании самого "Магнитогорска".
Евгений Карпов побывал во всех шести отсеках подлодки,
включая торпедный, посмотрел в перископ и познакомился со средствами защиты "Магнитогорска" в аварийных обстоятельствах.
Глава Магнитки пообщался и с самой командой, в которой служит шесть жителей Челябинской области, в том числе один уроженец Магнитогорска.
Подводники показали главе Магнитогорска одну из главных
достопримечательностей Северного морского флота: бригадный музей воинской славы. Залы в музее разделены на несколько секций, каждая из которых представляет одну из подлодок бригады Северного морского флота.
Теперь экспонатов ПЛ "Магнитогорск" станет еще больше:
музей пополнится свежими фотоматериалами и памятными сувенирами из Магнитки.