31 Августа 2007 10:44
http://uralpress.ru/node/133651

Глава Магнитогорска представил коллективам школ новых руководителей

Распоряжением главы города на должность директора средней общеобразовательной школы номер 65 назначена учитель высшей квалификационной категории Валентина Генералова. Бывший директор школы с музыкальным уклоном Игорь Пимштейн – учитель «с именем», сформировавший традиции уникальной школы - останется в педагогическом коллективе на должности заместителя директора.
Говоря о необходимости данной перестановки кадров, Евгений Карпов отметил, что в школе номер 65 при всех успехах образовательного процесса недостаточно развита материально-техническая база. В частности, в сравнении с любым другим городским образовательным учреждением, школа с музыкальным уклоном выглядит «бледненько»: неухоженная усадьба, «казарменные» классы, неуютный актовый зал. Школе как никакой другой нужна умелая рука хозяйственника.

Валентина Генералова уже успела себя зарекомендовать в качестве менеджера «со стажем» в должности заместителя директора школы номер 33, где она отработала 6 лет. Глава города отметил, что при умелом подходе школа номер 65 сможет не только подтвердить свое звание детского центра культуры и искусства, но и добиться новых внушительных результатов.
Сменился директор и в «родной» школе главы Магнитогорска – общеобразовательном учреждении номер 48. Евгений Карпов представил педагогическому коллективу Ларису Беркову, кандидата педагогических наук, учителя высшей категории. Прежний директор – Валентина Лебедкина уходит на заслуженный отдых.

Глава Магнитогорска поблагодарил Валентину Яковлевну за неоценимый вклад в развитие школы и поделился идеей создания Педагогического Совета при Главе города. По словам Евгения Карпова, в Совет должны войти опытнейшие и уважаемые бывшие директора городских школ, ушедшие со своего поста на заслуженный отдых. Именно они помогут сформировать вектор развития образовательного процесса, поделятся с руководством города своими опытом и идеями по улучшению системы образования в Магнитогорске.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации, также с 1 сентября к обязанностям директоров школ номер 12 и 58 приступят новые люди.

Это Марина Ивушкина, учитель высшей категории, проработавшая в родной школе номер 12 в течение 14 лет в должности заместителя директора. И Елена Сафина, учитель первой квалификационной категории, с педагогическим стажем работы 17 лет. Они сменят на своих постах директоров Нину Цыцельскую и Тамару Близнюк, ушедших на заслуженный отдых.