30 Августа 2007 13:45
http://uralpress.ru/node/133607

Глава Магнитогорска проверил готовность школ к новому учебному году

Евгений Карпов посетил школы номер пять, семь, 22, 28 и 65 и лицей при Магнитогорском государственном университете.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, пятая школа активно работает в рамках национального проекта «Образование». Так как освоение национальных проектов в Магнитогорске находится под постоянным вниманием Евгения Карпова, это учебное заведение стало предметом его особого интереса.

В пятой школе под руководством директора Натальи Дедовой, с помощью идей Владимира Дронова создана база для углубленного изучения математики, творческие лаборатории, а до конца этого года заработает центр информационных технологий.

В школе не только созданы все условия для умственного развития учащихся, но и оборудована уютная столовая, в пищеблоке установлено новое оборудование, обновлен к учебному году спортзал.

Порадовали главу Магнитогорска школы номер 22 и 28, где, как и в пятой школе, руководители ответственно подходят к вопросу подготовки к учебному году.

Большинство городских учреждений образования приемку уже прошли. В отдельных учебных заведениях, где это не помешает учебному процессу, плановый ремонт по разрешению надзорных органов будет продолжаться и после Дня знаний.

В течение сентября, пока школьники будут заниматься физкультурой на школьных спортивных площадках, планируется завершить ремонт нескольких спортзалов, реконструкции подвергнутся и актовые залы ряда школ, в других будут отремонтированы крыши и фасады.

Как отметил Евгений Карпов, в целом уровень готовности городских школ к приему учащихся очень высок. Однако отношение к подготовке учебные заведения показали разное. В некоторых школах руководителям не хватает инициативности, и потому остаются неотремонтированными спортзалы, неуютными – столовые. Проблемных школ в городе немного, их деятельность находится на особом контроле Евгения Карпова.