Глава Магнитогорска считает, что процесс приватизации не должен быть обременителен для граждан
Общество
30.11.05 11:43

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, сегодня в Магнитогорске остается неприватизированным около 20 процентов квартир. Несмотря на то, что процедура бесплатной приватизации завершится 1 января 2007 года, многие не торопятся с приватизацией своего жилья. По информации руководителей магнитогорского отдела Федеральной регистрационной службы и Центра технической инвентаризации в их ведомствах в день совершается от 50 до 70 приватизационных сделок. Но, даже несмотря на это, не очень большое количество людей, скапливаются очереди желающих оформить квартиры в личную собственность. Для их уменьшения глава города распорядился выделить Федеральной регистрационной службе дополнительные муниципальные помещения по адресу пр. Карла Маркса, 79.
Всем городским службам и домоуправлениям также было дано указание в самые кротчайшие сроки выдавать необходимые для приватизации справки. Евгений Карпов считает, что процесс приватизации не должен быть обременителен для граждан. "Нам необходимо добиться ситуации, когда любой человек без блата и "телефонного" права смог бы, не тратя много времени и не стоя в огромной очереди, оформить квартиру в собственность", – подчеркнул на совещании глава города.
Не исключено, что к 1 января 2006 года в государственных органах, оформляющих приватизационные документы, будет увеличен штат работников, отвечающих за этот процесс. Тогда, в том числе и в Магнитогорске, приватизационную сделку при наличии всех правильно заполненных документов можно будет осуществить максимально быстро.
Согласно вступившему в силу жилищному кодексу приватизированы будут комнаты в муниципальных общежитиях. Техническое осуществление этой процедуры начнется в городе с 10 января. Она затронет и четыре общежития, временно находящихся в хозяйственном ведении Магнитогорского государственного технического университета. Предполагается, что для проживания студентов будет передано одно общежитие – по адресу ул. Первомайская, 13. В остальных трех зданиях жильцы смогут воспользоваться своим правом приватизации комнат или койко-мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.