4 Августа 2009 11:48
http://uralpress.ru/node/166514

Глава Магнитогорска встретился с кадровым резервом

По словам мэра, это именно тот рабочий актив, которому уже в ближайшем времени придется брать бразды правления в свои руки. И по большей части от их своевременных решений и правильного руководства будет зависеть процветание города и, как следствие, благополучие горожан.

«Прежде чем формировать мышление, следует сформировать образ нового руководителя», - считает Евгений Карпов. О том, как должен выглядеть новый руководитель, мэр хотел услышать от собравшихся резервистов. Большинство из них достаточно реально рисовали образы руководителей, кто-то видел в них своих нынешних наставников, кто-то представлял некие аморфные фигуры. Но в целом члены кадрового резерва муниципальной службы соглашались с тем, что первое необходимое условие для руководства должно состоять в отменном здоровье и здоровом образе жизни, в чистоте мыслей. Вторым условием многие называли умение ладить с людьми, способность быстро принимать решения (причем желательно, чтобы в большинстве своем это были верные шаги) и смелость брать на себя ответственность за ошибочные выводы. К тому, же, как заявил один из резервистов, управление людьми – это искусство, нужно научиться, чтобы решения не оспаривались, а для этого стоит доводить информацию до подчиненных в полном объеме и четко ставить задачи.

Встречи с представителями «списка резерва» муниципальных учреждений Магнитогорска продолжатся - на сегодняшний день в кадровом резерве служб находится 150 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.