Глава Магнитогорска – жителям пострадавшего дома: Поводов для беспокойства нет
Общество
10.05.19 01:19
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Магнитогорского городского округа (Челябинская область) Сергей Бердников еще раз заверил жителей пострадавшего от взрыва газа дома, что все жилищно-коммунальные платежи им начисляются по факту проживания.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о некорректном начислении платы за жилищно-коммунальные услуги и пени жителям дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске.

Сергей Бердников напомнил, что жителям временно отселенных подъездов пострадавшего дома - 5, 6, 9 и 10 – коммунальные платежи на начислялись с момента ЧП, 31 декабря 2018 года, до окончания обследования дома и получения результатов экспертизы.

Первого апреля 2019 года дом был признан пригодным для проживания и с этого момента были возобновлены начисления за содержание и ремонт дома. В мэрии подчеркивают, с первых чисел месяца все коммунальные услуги - отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия - предоставляются в полном объеме. После проверки внутриквартирных систем газоснабжения в квартиры, расположенные в 5, 6, 9 и 10 подъездах, был подан газ.

В середине апреля собственники жилых помещений получили на руки первые квитанции, в которых стояли авансовые платежи за жилищные услуги за апрель. В графе оплаты «за март» были нулевые значения.

«На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире. Это наша принципиальная позиция», - заверил Сергей Бердников.Он также уточнил, что жителям, которые арендуют жилье, плата за коммунальные услуги не выставляется. «При этом администрация города владеет актуальной информацией о заключенных контрактах, поэтому жильцам не нужно собирать дополнительные документы для того, чтобы уведомить ответственных лиц о факте проживания в другом месте», - пояснили в мэрии.

Напомним, управление ЖКХ администрации Магнитогорска и министерство строительства и инфраструктуры области ранее опровергли информацию о необоснованном начислении жителям пострадавшего дома платы за жилищные и коммунальные услуги, а также пени. Единороссы взяли этот вопрос на свой контроль и пообещали магнитогорцам проанализировать информацию по квитанциям, а затем проинформировать жителей, как и за что им должен быть произведен перерасчет. Прокуратура посоветовала обращаться к ним в случае возникновения сомнений по обоснованности начисления платы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика