31 Августа 2006 10:53

Глава Миасса контролирует подготовку ЖКХ к зиме

Первым пунктом значился участок Иремельского водовода в районе СТО. Здесь меняется часть водовода. До начала отопительного сезона необходимо произвести врезку новой трассы в работающий водовод. Тем самым будет исключен из работы аварийный участок водовода. Сейчас на данном объекте необходимо освоить еще четыре миллиона рублей, которые выделены областным бюджетом.
Глава администрации побывал на еще одном объекте – котельной поселка Миасс-2. Здесь старые котлы будут меняться на новые, более мощные, для того, чтобы появилась возможность отапливать еще три дома поселка (в этой услуге им отказало предприятие «Агропромснаб»). Сейчас начат демонтаж котлов, однако сохраняется и резервный контур, который даст возможность подключить отопление к жилым домам при возникновении непредвиденных обстоятельств. В самом поселке началась прокладка теплотрассы между котельной и оставшимися без обслуживания домами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, аналогичная ситуация сложилась и с домами на улицах Ракетная и Нефтебазовая: ведомственная котельная тоже отказалась их обслуживать. Дома по Ракетной будут подключены к газовому отоплению, а дома по Нефтебазовой – к электрическому. Работы здесь ведутся, а во время объезда главы администрации Виктора Ардабьевского были на месте решены возникшие организационные вопросы.