7 Апреля 2008 10:54

Глава Минздрава посетила Челябинскую область

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в первую очередь Татьяна Голикова вместе с Петром Суминым посетила строительную площадку будущего Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, который возводится на северо-западе Челябинска.
Область взяла на себя обязательства по финансированию и возведению фундамента кардиоцентра и подведению коммуникаций, а также жилого дома для сотрудников центра, патолого-анатомического бюро, аптеки и прачечной. На эти цели из областного бюджета был выделен один миллиард рублей. За счет федеральных средств будет возводиться надземная часть центра, и закупаться все оборудование. На это предусмотрено более 2,4 миллиарда рублей. Монтаж модульных блоков планируется начать уже в первой половине июня, по окончании строительства нулевого цикла.
Челябинский центр возводится с опережением графика и поэтому переведен из второй пусковой очереди в первую. Это значит, что поставка модульных блоков и необходимого оборудования, а также обучение персонала для южноуральского центра будет организовано в ускоренном порядке.
Татьяна Голикова высоко оценила работу руководства области по организации строительства: «Здесь нет тех организационных проблем, с которыми сталкиваются в других регионах. Область взяла на себя повышенные обязательства возвести кардиоцентр раньше срока. Мы надеемся, что кардиоцентр удастся ввести в эксплуатацию уже в этом году». По словам министра, правительство страны очень рассчитывает на то, что кардиоцентр Челябинской области станет третьим в России: недавно запущен центр в Пензе, скоро будет сдан объект в Астрахани.
Петр Сумин в свою очередь отметил, что Челябинская область приложила все усилия для того, чтобы кардиоцентр был построен на ее территории, и поблагодарил правительство России и Дмитрия Медведева за поддержку в этих вопросах. «Это очень важный для нас объект. Благодаря кардиоцентру мы сможем спасти тысячи жизней южноуральцев и жителей соседних регионов. Теперь область должна оправдать доверие федерального центра и строить максимально качественно и быстро», - подчеркнул губернатор.
Также Татьяна Голикова и Петр Сумин побывали в Ледовом дворце «Уральская молния» и осмотрела новое здание детской областной клинической больницы, которое будет введено в эксплуатацию к 1 июня. Ее строительство и оснащение новейшим медицинским оборудованием ведется полностью за счет областного бюджета.
После чего Татьяна Голикова и Петр Сумин провели рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы строительства и организации работы кардиоцентра, разработки нового федерального закона о льготах для пострадавших в результате деятельности комбината «Маяк». Татьяна Голикова интересовалась демографической ситуацией в Челябинской области, работой по снижению младенческой смертности, организации системы усыновления и опеки детей-сирот. Кроме того, шел разговор о совершенствовании системы льготного лекарственного обеспечения, развития онкологической службы, социальной поддержке ветеранов Великой отечественной войны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области