8 Апреля 2008 11:37

Глава Минздрава высоко оценила усилия Челябинской области по строительству кардиоцентра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения и социального развития, министр высоко оценила усилия области по строительству Федерального центра. «Руководство области принимает все усилия, чтоб превысить сроки сдачи кардиоцентра. Он не производит впечатление лечебного учреждения, скорее – лечебно-санаторного», - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России. Она также отметила, что в челябинском центре не возникнет проблемы с жильем для его для сотрудников.
Татьяна Голикова напомнила, что сегодня проблема номер один - высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Потребность в выполнении операций на сердце крайне высока. И Челябинск стал одной из семи площадок, где будут открыты федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии. «Подобные центры уже запущены в Пензе, на подходе - Астрахань, рассчитываем на Челябинск», - добавила она.
Министр подчеркнула, что на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым были обсуждены все вопросы организации работы центра, а также перспективы принятия нормативно-правовых документов для нормального функционирования данного центра сердечно-сосудистой хирургии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области