6 Декабря 2005 13:52
http://uralpress.ru/node/101113

Глава облизбиркома считает, что спокойствие нынешней предвыборной кампании вскоре нарушится

Об этом сообщила Ирина Старостина сегодня, шестого декабря, на состоявшейся пресс-конференции.
По ее словам, на сегодняшний день осталось то же число зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного собрания по одномандатному округу – 144 человека, семь партий принимает участие в выборах по единому избирательному округу.
Закончилась печать бюллетеней для голосования по единому избирательному округу, продолжается работа по изготовлению бюллетеней для голосования по одномандатным округам.
Также сейчас активные работы ведутся по подготовке к печати агитационных плакатов на избирательных участках, в которых должны содержаться сведения о каждом кандидате. Информацию о себе в объеме не большем, чем есть в бюллетене, кандидаты предоставляют сами.
Жалобы в комиссию поступают, две из них уже рассмотрены, но серьезных обращений пока нет.
Глава облизбиркома напомнила, что выборы по единому округу состоятся при явке 25 процентов избирателей, при голосовании за партию кандидат "против всех" значения не имеет. Для прохождения в областной парламент партия должна набрать не мене пяти процентов голосов избирателей, а в совокупности у партий должно быть 50 процентов.
По одномандатным округам побеждает кандидат, набравший наибольшее число голосов.
Выборы намечены на 25 декабря. Если явка избирателей составит менее 25 процентов, то повторные выборы будут проведены в октябре.
В этом году на проведение выборов из областного бюджета было выделено около 80 миллионов рублей.