29 Мая 2003 15:47
http://uralpress.ru/node/56437

Глава "Росбоеприпасов" Виктор Холстов осмотрел строящиеся объекты в Щучьем

Программа первого дня работы включала встречу с Олегом Богомоловым, совещание по выполнению федеральной программы по уничтожению химического оружия на территории Курганской области, посещение войсковой части и осмотр строящихся объектов в Щучье.

На совещании были рассмотрены итоги работы на Щучанском объекте за 2002 год и первый квартал текущего года, вопросы подготовки проектно-сметной документации, определения титульных списков объектов по плану строительства на 2003-04 годы, создания систем экологического и медицинского мониторинга для обеспечения безопасности населения района и близлежащих территорий.

Было отмечено, что за прошлый год при 100-процентном финансировании, средств освоено значительно меньше. Причины этого видятся, прежде всего, в нерациональном распределении производственных мощностей и денежных средств, в несогласованности действий федеральных, региональных и местных ведомств.

В связи с этим Олег Богомолов высказал свое несогласие с порядком, при котором приоритеты в работе зачастую расставляются федеральным центром без согласования с областью, тогда как ответственность перед населением лежит на губернаторе и Правительстве области.

Позицию Губернатора поддержал генеральный директор агентства «Росбоеприпасы» Виктор Холстов. Он отметил, что сегодня необходимо совместно обозначить идеологию по направлениям деятельности, очертить план освоения средств на 2003 год, определиться с титульным списком строительства объектов на этот и следующий годы и усилить внимание развитию социальной инфраструктуры.

Губернатор области отметил необходимость принятия постановления Правительства РФ по предоставлению льгот и гарантий населению, проживающему в защитной зоне. Население пока не ощущает на себе реально выполнение этих задач. Это доказывают и обращения граждан с исковыми заявлениями в суды. Сегодня людям жизненно необходимо дать воду, газ, построить канализационные сети, объекты социального назначения – консультативно-досуговый центр в Щучье, жилые дома, школу и детский сад в поселке Плановый, завершить реконструкцию районной больницы.

Виктор Холстов намерен рассмотреть эти и другие поднятые на совещании вопросы, с тем чтобы выйти с предложениями по корректировке генерального плана строительства объектов в Щучье в Правительство РФ.

По окончании совещания Виктор Холстов продолжил знакомство с Курганской областью на предприятии «Курганприбор», осматривал объекты и отрабатывал вопросы взаимодействия с подрядными организациями в Щучье, сообщает пресс-служба администрации области.