16 Февраля 2007 17:06
http://uralpress.ru/node/123303

Глава Сатки награжден знаком отличия

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Валерий Некрасов занимает пост главы Сатки и Саткинского района с 1999 года. Повторно был избран на эту должность в 2003 году. За эти годы район достиг высоких темпов социально-экономического развития. В ближайшее время в районе будет принят программный документ – план стратегического развития Саткинского муниципального района до 2020 года.
По итогам 2001 года Сатка стала победителем первого всероссийского конкурса финансового оздоровления экономики «Золотой Рубль» в номинации «Лучший малый город Российской Федерации» среди городов УрФО.
Район активно работает с зарубежными инвесторами в плане модернизации объектов инженерной инфраструктуры. В частности, подписан договор о создании совместного чешско-российского предприятия по внедрению новых технологий для обсуждения, ремонта, модернизации коммунальных сетей и сооружений. Кроме того, этом году чешская компания приступила к проектированию строительства в Сатке современной станции очистки сточных вод.
На территории района активно развивается строительная сфера. В 2001 году совместными усилиями администрации города и комбината «Магнезит» в Сатке был построен воздухоопорный спортивный модуль с тремя площадками для занятий большим теннисом (аналогичные были лишь в Москве и Санкт-Петербурге). На сегодняшний день спорткомплекс является современной ареной для проведения соревнований юных теннисистов Урала, Сибири и Поволжья на кубок губернатора Челябинской области. Кроме того, в прошлом году в районе начато строительство Ледового дворца (мини-аналога челябинской «Уральской молнии») на 1 тысячу зрительсикх мест с искусственным покрытием. Здесь будут площадки для тренировок хоккеистов, конькобежцев, для проведения занятий по шорт-треку и керлингу.
Саткинский район также активно внедряет многие социальные инновации. В прошлом году здесь стартовал проект по предупреждению семейного неблагополучия и социального сиротства «Семьи и дети группы риска».
Валерий Геннадьевич Некрасов родился 20 февраля в Сатке в 1962 года. Поступил на службу рабочим в электроремонтный цех комбината «Магнезит». После службы в армии работал водителем, начальником участка цеха технологических перевозок комбината, заместителем директора грузового автотранспортного предприятия. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик». Позже был назначен вторым, а затем и первым секретарем горкома комсомола города Сатка.