9 Июня 2006 18:07
http://uralpress.ru/node/110486

Глава Саткинского района Валерий Некрасов признан лучшим муниципальным служащим России

Среди победителей в номинации «Управление, экономика, финансы» - глава Саткинского района Челябинской области Валерий Некрасов.
Ежегодный конкурс организован общероссийской общественной организацией «Муниципальная академия» при поддержке комитетов по вопросам местного самоуправления Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития и торговли и министерства регионального развития РФ. В заключительном этапе конкурсе приняли участие более 400 номинантов из 62 регионов России.
Для глав муниципалитетов, удостоенных нагрудного знака «Лучший муниципальный служащий», критерием успешной работы служили рост эффективности экономической деятельности и инвестиционной активности на возглавляемых ими территориях, наличие перспективных стратегических документов, рациональное расходование бюджетных средств, реформирование ЖКХ, социальная работа с населением, и избрание главы в должность как минимум на второй срок.
Валерий Некрасов этим критериям соответствует вполне: его второй выборный срок начался в декабре 2003 года, тогда за него отдали свои голоса 82 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Что касается остальных критериев, то здесь налицо и явное лидерство Саткинского района в развитии экономики, стратегическое планирование на уровне муниципальной власти, служащий примером для всей России опыт социального партнерства власти и бизнеса в решении насущных социальных проблем и во многом позитивный опыт хозяйствования и реформирования системы ЖКХ. Сам Валерий Некрасов считает, что полученная им награда по праву принадлежит всем жителям Саткинского района, каждый из которых внес вклад в устойчивое социально-экономическое развитие родного края.