26 Сентября 2008 16:06
http://uralpress.ru/node/152957

Глава Верхнего Уфалея получил новую отсрочку

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, 4 сентября 2008 года судебными приставами Верхнего Уфалея Юрию Зайцеву было вручено требование о выселении его из квартиры, которую он занимал на условиях социального найма. Десятого сентября истекал срок добровольного исполнения решения суда, однако, Юрий Зайцев подал судебным приставам Верхнего Уфалея заявление с просьбой отложить исполнение судебного решения в связи с отсутствием его супруги по уважительной причине. Затем последовало еще одно прошение Зайцева об отсрочке, которое было в полной мере удовлетворено.
Жилплощадь в 50,5 квадратных метра в бессрочное пользование мэр получил три года назад. На момент заключения договора Зайцев числился в списках малоимущих и подтвердил свое положение документально. Однако в текущем году один из чиновников Верхнеуфалейского городского округа обратился в районный суд, требуя признать незаконным постановления главы администрации Верхнеуфалейского городского округа о заключении с Зайцевым договора социального найма.
Районный суд отказал истцу в удовлетворении его требований, но в кассационном порядке дело было рассмотрено Челябинским областным судом, который отменил постановление Верхнеуфалейского районного суда и удовлетворил первоначальный иск. В ходе рассмотрения дела также было установлено, что Зайцев является собственником доли квартиры в Екатеринбурге.