Глава Верхнего Уфалея получил новую отсрочку
Общество
26.09.08 16:06

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, 4 сентября 2008 года судебными приставами Верхнего Уфалея Юрию Зайцеву было вручено требование о выселении его из квартиры, которую он занимал на условиях социального найма. Десятого сентября истекал срок добровольного исполнения решения суда, однако, Юрий Зайцев подал судебным приставам Верхнего Уфалея заявление с просьбой отложить исполнение судебного решения в связи с отсутствием его супруги по уважительной причине. Затем последовало еще одно прошение Зайцева об отсрочке, которое было в полной мере удовлетворено.
Жилплощадь в 50,5 квадратных метра в бессрочное пользование мэр получил три года назад. На момент заключения договора Зайцев числился в списках малоимущих и подтвердил свое положение документально. Однако в текущем году один из чиновников Верхнеуфалейского городского округа обратился в районный суд, требуя признать незаконным постановления главы администрации Верхнеуфалейского городского округа о заключении с Зайцевым договора социального найма.
Районный суд отказал истцу в удовлетворении его требований, но в кассационном порядке дело было рассмотрено Челябинским областным судом, который отменил постановление Верхнеуфалейского районного суда и удовлетворил первоначальный иск. В ходе рассмотрения дела также было установлено, что Зайцев является собственником доли квартиры в Екатеринбурге.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.