18 Августа 2008 17:58
http://uralpress.ru/node/151040

Глава Верхнеуральского городского поселения наказан за невыплату зарплаты

С жалобой на этот факт в районную прокуратуру обратились две работницы администрации Верхнеуральского поселения. Проведя проверку, прокурор установил, что женщины были направлены в администрацию службой занятости, а когда уволились по собственному желанию, не получили окончательного расчета в день увольнения, как того требует часть 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ. Не получили женщины заработанных денег и после неоднократного обращения в администрацию.
Задолженность администрации Верхнеуральского городского поселения перед бывшими работниками составляла три тысячи 577 и четыре тысячи 508 рублей.
Прокурором района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в отношении главы Верхнеуральского городского поселения Александра Никонова.
Представитель власти привлечен государственной инспекцией труда в Челябинской области к штрафу в размере трех тысяч рублей. Александр Никонов отказался добровольно уплатить назначенную сумму штрафа, в связи с чем, на основании статьи 32.2 КоАП РФ, постановление о наложении административного штрафа передано для исполнения в отдел судебных приставов по Верхнеуральскому району. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.