19 Декабря 2003 11:01

Глава Зауралья считает искусственной идею объединения трех уральских областей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Зауралья Дмитрий Серов, Олег Богомолов считает предложение свердловского губернатора Эдуарда Росселя создать из Свердловской, Челябинской и Курганской областей один субъект Российской Федерации искусственным и неимеющим ничего общего с реальными потребностями жизни.

По мнению Олега Богомолова, у зауральцев есть более важные дела, чем укрупнение регионов. "Прежде всего, эти процессы должны диктоваться самой жизнью, экономическими и социальными процессами, этому должен способствовать психологический климат в регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же эти идеи вызывают раздражение во всех территориях, а значит, в таких условиях эта идея обретает дестабилизирующий характер."

Олег Богомолов считает, что для воплощения ее в жизнь необходимо будет изменить Конституцию. Обвальный и спорадический процесс такого характера может привести к серьезным потрясением, отметил он.

Курганский губернатор также сообщил, что, общаясь с руководителем Челябинской области Петром Суминым по этому поводу, они сошлись в оценках по данной проблеме.