9 Сентября 2008 17:43
http://uralpress.ru/node/152130

Глава Златоуста выполняет наказы избирателей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, из поступивших в сентябре 2004 года 258 наказов избирателей за минувшие четыре года мэр третьего по величине города Челябинской области сумел исполнить 246. Проведены телефонные линии на улицах Матросова и Кусинское шоссе, где телефонной связи никогда не было, заканчивается газификация частного сектора Златоуста, продолжается реализация программы водоснабжения. В ближайшие годы ускоренными темпами продолжится модернизация инфраструктуры Златоуста. Будут построены новые поселки и микрорайоны, включая Восточный и Чернореченский. Из городского бюджета выделено почти семь миллионов рублей на разработку проектов планировки и межевания территорий.
Ежегодно по 50 миллионов рублей направляется на капитальный ремонт и модернизацию городских дорог. Только за два последних года город увеличил расходы образования на 213 процентов. Введен надтарифный фонд для работников учреждений дошкольного и дополнительного образования. Организован бесплатный проезд в общественном транспорте для 27 тысяч школьников и студентов, пенсионеров, не имеющих федеральных и региональных льгот. Их проезд город оплачивает из собственных средств.
За восемь месяцев 2008 года в местный бюджет поступило в виде налогов свыше одного миллиарда 557 миллионов рублей. В малом бизнесе задействована треть трудоспособного населения города. Средняя заработная плата жителей округа превысила 11 тысяч 280 рублей в месяц. Средняя стоимость одного квадратного метра нового жилья в городе составляет 23 тысячи рублей.