Главком Сухопутных войск вылетел в Челябинск
Общество
27.01.06 13:12

Он будет разбираться в происшествии в танковом училище, где в новогодние праздники старослужащие жестоко избили восьмерых молодых солдат.
Как сообщает телекомпания НТВ, генерал Маслов проанализирует общую ситуацию с состоянием дисциплины, правопорядка и организации службы в танковом училище.
По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых.
В результате издевательств над рядовым Андреем Сычевым в ночь с 31 декабря на 1 января ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. По сообщению врачей, его состояние остается стабильно тяжелым. "В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавшим солдату своевременной медицинской помощи", - подчеркивает прокуратура. По сообщению "Росбалта".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.