Челябинск, который СМОГ

Метеорит или противогаз? В Челябинске выбрали символ города
Общество
01.08.18 10:36
Автор: 
Инна Шемаева

Главным символом Челябинска признан метеорит. Верблюд, который долгое время держался на первом месте, в итоге сдал свои позиции.

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги голосования за символ областного центра. Онлайн-голосование в рамках проекта «С чего начинается Родина».

По результатам опроса главным символом Челябинска признан метеорит, именно ему отдали предпочтение 298 человек. На втором месте верблюд. За него проголосовал 291 человек. На третьем – «Танкоград». Он набрал 249 голосов. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

«По итогам голосования у нас сложился настоящий пул лидеров. Результаты были неясны до последнего момента, одно время рейтинг возглавлял «Танкоград», достаточно долго на первом месте держался «верблюд». Однако накануне подведения итогов лидером народного голосования стал метеорит», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Среди предложенных вариантов были также леса, озера и горы Южного Урала, а также Кировка.

Могли челябинцы предложить и свой вариант ответов. Они подошли с иронией к проводимому конкурсу. Здесь бесспорным лидером оказался противогаз. В режиме «черного неба» жители областного центра живут практически каждые сутки. По информации ЕДДС, только за прошедшие сутки поступило 17 сообщений от жителей города с информацией о загрязнении атмосферного воздуха. И это только официальные данные.

«Кажется, в последние несколько лет главным символом Челябинска стал противогаз, но, увы, его нет в вариантах. Помните этот лозунг: «Челябинск, который СМОГ», - написал в комментариях житель города Александр Агарков.

«Воистину народным символом города Челябинска должна быть труба на сером фоне, из которой выходит радуга, символизируя город-труженик и его счастливых от смога жителей. Прошу внести этот вариант в список голосования, потому как ваши варианты не отличаются оригинальностью и креативностью», - подчеркнул Ил Огурцов.

«Противогаз, конечно же, подходит! И скунс - тоже неплохо. Только вот символ города - не отражение того, что есть на самом деле. И это часто случается. Например, символ Чебаркуля - метеорит. А что? Вполне возможно. В озеро Чебаркуль он упал же. А Челябинск - огромная труба с выхлопами. Вот и все», - считает Анастасия Тукияйнен.

Добавим, 31 июля стартовал новый этап проекта ОНФ «С чего начинается Родина». До 10 августа 2018 челябинское отделение Народного фронта проводит конкурс макетов символа Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика