6 Июля 2007 10:48

Главный врач тюменской больницы обвиняется в финансовых махинациях

Следствием установлено, что главврачом и его соучастницей в период с августа 2005 года по май 2006 года в страховой реестр наряду с достоверными вносились ложные сведения об оказании медицинской помощи лицам, которым она фактически не предоставлялась. После этого реестр вместе с листами учета оказанных услуг направлялся страховую компанию, которая после проведения медико-экономической экспертизы представляла их в фонд обязательного медицинского страхования для оплаты.
По данным следствия, в число лиц, которым якобы была оказана медицинская помощь, махинаторы включили около тысячи человек, из них 81 – умершие граждане.
Это позволило учреждению незаконно получить из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области 4 млн. 176 тыс. рублей и выплатить из них премии на руководству на общую сумму в 3 млн. 842 тыс. рублей.
Участникам преступной группы предъявлены обвинения по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Накануне данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Уватский районный суд Тюменской области, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.