24 Мая 2007 16:24
http://uralpress.ru/node/128373

Главный южноуральский пограничник будет кормить челябинцев кашей

В Челябинске День пограничника откроется в десять часов утра митингом и возложением венков у Вечного Огня на Аллее Славы, после состоится традиционное торжественное прохождение по городу в сторону Северо-Запада. Продолжится праздник в 11 часов в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина. Здесь пройдет концерт с участием творческих коллективов города и области, сотрудников пограничной службы.
В парке защитники границы не только продемонстрируют горожанам лучшие образцы техники и представят показательные выступления, но и накормят всех желающих солдатской кашей – гречкой с тушенкой, сваренной в полевой кухне.
Начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковник Олег Луцких пообещал лично принять участие в угощении челябинцев солдатской кашей.
По его словам, праздник будет масштабным – только в Челябинске в настоящее время проживает более сорока тысяч человек, имеющих отношение к погранвойскам. Челябинская область была и является поставщиком защитников границы в различные регионы Российской Федерации. И южноуральцы всегда хорошо справлялись со своими служебными обязанностями, самоотверженно охраняя границу, создавая целые семейные династии пограничников.
Государственный заказ министерства обороны Российской Федерации для военных комиссариатов Челябинской области составляет в этом году 98 контрактных военнослужащих для пограничной службы ФСБ России. Более сорока кандидатов уже направлено на службу, более двадцати из них в настоящее время заключили контракты и приступили к прохождению службы.