Главы администраций районов Челябинска могут сохранить свои посты
16 Октября 18:27

Главы администраций районов Челябинска могут сохранить свои посты

Об этом рассказал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Напомним, в настоящий момент главы администраций всех семи районов города Челябинска работают в статусе «и.о.». 14 сентября горожане избрали районные Советы депутатов, из числа которых были назначены главы районов.

Имена глав администраций районов станут известны в середине декабря. Сначала предстоит пройти процедуру назначения главы администрации Челябинска. Для этого необходимо будет провести публичные слушания по внесению изменений в Устав города, на которых определить численность членов комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера, срок работы главы администрации и ряд других. После ободрения на слушаниях, поправки должны быть утверждены депутатами и в областном минюсте. Затем объявляется конкурс. Комиссия (50% членов – депутаты, 50% - представители губернатора) выбирают три кандидатуры на рассмотрение депутатов. Они и решат, кто возглавит администрацию и заключат с сити-менеджером контракт. В Челябинске срок контракта хотят установить два года.

После этого новый глава администрации вносит свои предложения в районные советы депутатов по кандидатурам глав районов.

По мнению Владимира Мякуша, у всех глав высоки шансы остаться работать в этой должности. «Они эффективно работали, зарекомендовали себя с неплохой стороны, - отметил спикер. - От добра добра не ищут».