Главы муниципалитетов Челябинской области почувствовали первое «давление» со стороны губернатора
Общество
12.02.14 18:04

Сегодня, 12 февраля, руководители муниципалитетов впервые собрались на совещании у нового главы региона. Открывая его, Дубровский поделился, что испытывает естественное волнение в таком представительном обществе. Но он быстро справился и уже через несколько минут прозвучали первые распоряжения.

Борис Дубровский поручил главам провести ревизию в их вотчинах и найти варианты оптимизации расходов на содержание их аппаратов, а также «почистить» главные финансовые документы (бюджеты) с целью сокращения расходных статей.

Обсуждая долги за топливно-энергетические ресурсы, губернатор, в отличие от предыдущих совещаний, не стал заслушивать содоклады глав проштрафившихся муниципалитетов, а потребовал от них короткого и внятного объяснения причин роста задолженности. После чего он дал ряд советов: «Надо активно и системно заниматься решением этих вопросов. Это ваша компетенция и разбирать надо все на местах. Мы готовы брать на себя внешние причины». Борис Дубровский порекомендовал главам не доводить ситуацию до того момента, когда ресурсоснабжающие организации будут вынуждены прибегать к отключению.

Борис Дубровский также потребовал от глав более ответственно отнестись к вопросу ликвидации дефицита мест в детских садах. Выслушав пояснения некоторых глав по поводу роста очереди, он отметил несоответствие цифр, представленных минобрнауки и руководителями муниципалитетов. «Цифры на столе у меня всегда будут правильными, - предупредил на будущее глав губернатор. – Все ваши пояснения держите при себе. Цифры выверяйте заранее. Я их сверять не буду». Борис Дубровский также подчеркнул, что намерен жестко спрашивать за реализацию поручений президента. «Факультативно относиться к этому вопросу я не собираюсь и вам не позволю», - обозначил свою позицию губернатор.

Заслушав доклад начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова, губернатор особо подчеркнул, что не разделяет оптимистичных прогнозов по ситуации на рынке труда. Борис Дубровский потребовал избавляться от порочной, по его мнению, практики привлечения в регион иностранной рабочей силы при наличии официально зарегистрированных безработных более 26 тысяч человек. «Нормальная политика протекционизма должна быть нашей практикой», - распорядился губернатор. Он призвал глав не относится инфантильно к этой работе и сопротивляться притоку иностранцев на наш рынок на всех уровнях власти.

Последним был рассмотрен вопрос об организации геологического надзора и контроля. Борис Дубровский попросил глав следить за хищническими разработками на их территориях и контролировать эти процессы.

Первое совещание с главами наглядно показало, что Борис Дубровский умеет четко ставить задачи и способен жестко спрашивать. В общем, его обещание «давить понемногу» начинает исполняться – расслабляться главам некогда, надо активно работать.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.