12 Февраля 2019 18:15
Комментировать

Главы некоторых муниципалитетов отказываются измерять объемы мусора, накопленного жителями

В 2019 году главы муниципальных образований Челябинской области должны организовывать проведение замеров мусора, который накапливается жителями и вывозится на полигоны. Эту работу необходимо проводить для определения нормативов накопления ТКО. Но ряд руководителей муниципалитетов отказываются проводить подсчеты.

«Нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) рассчитываются на основании натурных замеров, проведенных во все четыре сезона», - пояснила министр тарифного регулирования области Татьяна Кучиц. Этой работой должны заниматься местные власти.

Во все городские округа и муниципальные районы были направлены соответствующие запросы.

До 28 февраля местные власти должны предоставить результаты зимних замеров. «Вместе с тем от отдельных муниципалитетов поступают отказы в проведении замеров, в том числе по причине отсутствия денежных средств», - рассказала Татьяна Кучиц.

Министр уточнила, что у муниципалитетов нет прямой обязанности по проведению этих работ. Но другого способа получить исходные данные для расчета нормативов законодательством не предусмотрено.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам городов и районов организовать представление информации по замерам в министерство.

Данные по зимним замерам предоставляются до 28 февраля, по весенним – до 22 апреля, по летним – до 1 июля, по осенним – до 30 сентября.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ