25 Мая 2007 13:54

Главы ответят за низкие темпы газификации

В этом году планируется газифицировать 63 тысячи квартир и домов южноуральцев.
Низкие темпы подключения домов к газу в Верхнем Уфалее (подключено 11 из 795 квартир), Чебаркуле (семь из 512), Каслинском (10 из одной тысячи 476), Красноармейском (6 из 436), Кунашакском (9 из 368) и Троицком (19 из двух тысяч 720) районах.
В Озерске, Снежинске, Трехгорном, Кизильском, Нязепетровском и Октябрьском районах за квартал не подключили ни одной квартиры.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, проведенные сходы с жителями показали, что люди готовы газифицировать свои дома, процесс сдерживается только нерешенными организационными вопросами.
Плохо ведется муниципальными образованиями работа по заключению договоров на финансирование работ по газификации. Из 176 объектов газификации с министерством заключено только 10 договоров (три - Ашинский район, по два - Чебаркульский, Кизильский и Троицкий районы, район, один - Кунашакский район).
В этом году на газификацию из областного бюджета будет направлено 737 миллионов рублей.
На областном аппаратном совещании губернатор области Петр Сумин предупредил глав муниципальных образований о личной ответственности за проведение газификации.
По итогам первого полугодия, неосвоенные муниципальными образованиями средства будут перераспределены в пользу тех, кто хорошо работает.