17 Июля 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/165834

Главы поселений Брединского района обратятся за помощью к депутатам

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области, на сегодня закон разрешает однократный выдел земельного участка в счет земельной доли. В ряде поселений Брединского района в 90-ые годы людям земля выделялась с учетом качества (по баллогектарам), из-за чего фактический размер участков оказался меньше указанного в свидетельстве о праве собственности. Оставшуюся часть каждый владелец оформить в собственность не может, так как свое однократное право на выдел земельного участка, получается, уже использовал. С этой проблемой главы поселений и намерены обратиться в региональный парламент, потому что уверены, что на каждый имеющийся на их территориях гектар земли, должен быть хозяин.
На сегодня задача наполняемости бюджетов становится одной из самых актуальны. Однако пополнение бюджетов поселений за счет имущественного налога затруднено из-за того, что многие объекты недвижимости не имеют законного собственника, права которого были бы оформлены в соответствии с действующим законодательством.
С этой проблемой главы поселений поделились с сотрудниками в ходе выездного семинара-совещания. Государственные регистраторы разбирались с каждой такой ситуации вместе с брединцами. На семинаре подробно обсудили вопрос о порядке оформления земель сельскохозяйственного назначения, о регистрации права собственности на земельные паи.