22 Марта 10:29

Главы территорий Челябинской области поспособствуют "Образованию"

На предоставление дополнительных выплат классным руководителям в Челябинскую область поступило 88 миллионов рублей из федерального бюджета, дополнительно губернатором было выделено 114 миллионов.
Эти цифры вчера, 21 марта, привел в своем выступлении на аппаратном совещании у губернатора первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.
Кроме того, национальный проект «Образование» предусматривает гранты президента лучшим школам и лучшим учителям, а также губернаторские гранты лучшим учителям. Кандидатуры должны обсуждаться публично и назначаться максимально объективно, с учетом заслуг педагога, а также мнения педагогического коллектива, родителей, учеников. Нельзя допускать принятия кулуарных решений, заметил Андрей Косилов, гранты должны получать действительно самые достойные.
Также в ходе проекта планируется серьезная работа по укреплению материальной базы школ: ремонту, приобретению мебели, оборудования, литературы. Во время визита в Челябинскую область министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко была достигнута договоренность о том, что область получит дополнительно 10 миллионов рублей из федерального бюджета на приобретение школьных автобусов.
По словам Андрея Косилова. некоторые главы не наладили контроль за выплатой зарплаты учителям и доплаты за классное руководство. В частности, такие проблемы есть в Челябинске С марта все выплаты за классное руководство пойдут из федерального бюджета.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование