3 Марта 2008 11:28

Год семьи в Челябинске – главный праздник города

В нарядном фойе гостей встречали юные артисты – музыканты, танцоры, певцы. Среди тех, кто заполнил в этот день театральный зал - знаменитые семьи города, потомственные династии, люди, которые своим трудом, творчеством, знаниями обогащают Челябинск, вносят неоценимый вклад в его историю, в его настоящее и будущее. И укрепляют единую семью южноуральской столицы.

После музыкально-хореографического пролога ведущая церемонии Валентина Кибизова, начальник управления по связям с общественными организациями городской администрации, представляла собравшимся замечательные своими биографиями и историями семьи. Каждую она приглашала на сцену и вела с её домочадцами добрый, задушевный разговор. Каждой хранительнице семейного очага был преподнесён букет.

Героями прошедшего торжества стали семья Харитоновых, педагогический стаж которой насчитывает более 360 лет; семья педагогов музыки, пианистов Ласточкиных, верная своей профессии в четырёх поколениях; спортивная династия Кочкиных, танцующая семья Самариных.

Народный артист России ведущий актёр академического театра драмы Юрий Цапник смущённо признавался, что в первом ряду своего театра сидит впервые, и в спектаклях волнуется меньше, чем сейчас в роли отца своего известного сына – актёра театра (Ян работает в питерском БДТ имени Товстоногова) и кино, которого они с женой чаще видят на экране, в телесериалах. Бурю аплодисментов вызвал красиво прозвучавший квинтет - семья солиста оперного театра заслуженного артиста Павла Калачёва, в которой поют не только они с женой Натальей, тоже актрисой этого театра, но и трое их детей – Настя, Лиза и Илларион.

А семья Бойко 20 лет ходят в походы и увлекаются моржеванием. Семь крепких сыновей, красавица дочка и шесть внуков – этому богатству семьи Павловых можно только завидовать Были представлены и семьи, которых объединяют 40, 45, 50 лет совместно прожитой жизни. К участникам торжества с тёплым приветственным словом обратился мэр города Михаил Юревич, который пришёл на семейный праздник с сыном Сашей.